martes, 8 de noviembre de 2022

ACT. 1. MOD 1. SUB 4. SEGURIDAD ALIMENTARIA EN MEXICO

 UNIVERSIDAD AUTONOMA DE MEXICO

MODULO 1: DIVERSIDAD Y PROBLEMATICA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.

SUBCOMPETENCIA 4. LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN MÉXICO

SEMESTRE: 1

GRUPO: U

PRESENTA: MARIA MAGDALENA CANO GARCIA.

ASESOR: GABRIELA XILONEN AQUINO DEHESA

ACIVIDAD 1

¿Qué opinión tienes sobre el objetivo y el enfoque de los programas de seguridad alimentaria que se han implementado en México?

El derecho a la alimentación es un derecho humano universal que se logra cuando todas las personas tienen acceso y disponibilidad a alimentos adecuados en todo momento, sin discriminación de ningún tipo.

Garantizar la seguridad alimentaria requiere actuar en múltiples dimensiones, incluyendo la mejora de la gobernanza de los sistemas alimentarios, inversiones inclusivas en la agricultura y las zonas rurales, en salud y educación, en el empoderamiento de los pequeños productores, y en fortalecer los mecanismos de protección social para la reducción de riesgos.

Se puede poner fin al hambre y a la inseguridad alimentaria en el plazo de una generación. Para que esto suceda, sin embargo, se requieren esfuerzos más concertados. Todas las promesas hechas para erradicar el hambre y la inseguridad alimentaria deben traducirse en la ejecución de políticas y programas y la movilización de recursos financieros suficientes.

Destacar que siempre al crear o mejorar un programa estos son pensados en bien de la población, un programa o política es creado para la seguridad alimentaria  y tomada como compromiso para   proporcionar alimentos seguros y adecuados.  Equilibrar  la balanza en los recursos, empleos e ingresos son fundamentales para erradicar el hambre,  la pobreza y las muertes infantiles.

A lo largo del tiempo los programas y políticas han estado en constante cambio, fortaleciendo o rediseñando los contrastes y factores que en cada uno de ellos se evalúan, considero que las políticas y programas deben estar basados en el bienestar de la población que este más en riesgo, siempre buscando un análisis completo y transparente enfocándonos en aquella población vulnerable y otorgándole los servicios e infraestructura que pueda solucionar y solventar la industria de los alimentos.





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