martes, 8 de noviembre de 2022

ACT. 2 MOD 1. SUB 4.SEGURIDAD ALIMENTARIA EN MEXICO

 UNIVERSIDAD AUTONOMA EN MEXICO

MODULO 1: DIVERSIDAD Y PROBLEMATICA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.

SUBCOMPETENCIA 4. LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN MÉXICO

SEMESTRE: 1

GRUPO: U

PRESENTA: MARIA MAGDALENA CANO GARCIA.

ASESOR: GABRIELA XILONEN AQUINO DEHESA

ACTIVIDAD 2


¿Qué propones para mejorar los programas de intervención en seguridad alimentaria?

La Seguridad Alimentaria Nacional se refiere a la disponibilidad suficiente y estable de alimentos, el acceso y el consumo oportuno y permanente de los mismos en cantidad, calidad e inocuidad por parte de todas las personas, bajo condiciones que permitan su adecuada utilización biológica, para llevar una vida saludable y activa.

Para la creación de una buena propuesta es fundamental  pensando en los principales pilares de la seguridad alimentaria como es la disponibilidad de alimentos  que es la existencia de cantidades suficientes de alimentos de calidad adecuada, suministrados a través de la producción de cada país o mediante importaciones, es decir que exista el fomento en el cultivo y aprovechamiento de los recursos que cada pueblo de México tiene.

El acceso a los alimentos, cada persona tiene que tener acceso a los recursos adecuados  para adquirir alimentos  apropiados y de calidad para una alimentación nutritiva. Fomentar la creación de nuevos empleos, la estabilidad económica hace que las familias tengan un mejor ingreso y así aprovechar y acceder mejor a sus recursos y sobre toda a su alimentación.  

 La utilización de los recursos, los alimentos a través de un consumo adecuado, asociado al beneficio de servicios de agua potable,  sanidad y atención médica, para alcanzar un estado de bienestar nutricional en el que se satisfagan las necesidades fisiológicas.

 

La estabilidad para tener   población, un  hogar o  una persona deben tener acceso a alimentos adecuados en todo momento.

No deben  correr  el riesgo de  quedarse sin  acceso a  los alimentos a consecuencia de crisis  repentinas  

 

Se deben desarrollar estrategias que apoyen el consumo local , no basta con apoyos monetarios , mientras los precios de los productos e insumos sigan subiendo la calidad de alimentación en las mexicanos seguirá siempre devaluada y nunca será buena , las estrategias que se propongan deben ir conjuntas buscando siempre el bienestar de los pueblos más vulnerables. Propongo que a nivel local se fomenten el apoyo a los más necesitados y los apoyos alimenticios vayan a quienes en verdad lo ocupen, programas públicos sobre nutrición segura, pláticas sobre ahorro y gasto financiero y consumo local del producto.



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